Зло

Шура-Саша Петров
ЗЛО

Пластично вырисовывая звуки,
Играл в холодном ветре снегопад.
И сумасшедший, вскинув к небу руки,
Ловил созвездья в тысячи карат.

А город спал. Снег прятал преступленье,
Еще не совершенное в ночи.
И безнадежно тайна вдохновенья
К заснувшим душам ладила ключи.

Дремал смычок, молчало фортепьяно.
Мир упивался тихой добротой.
Дымок из азиатского кальяна
К мятущимся просился на постой.

Так было тихо, будто все угасло.
Иль не рождалось никогда вовек.
Вдруг в ночь ворвалось: «Как же ты прекрасна»!
….И выстрел!
……………….И стихи!
………………………….И белый снег!

И я подумал – Мир еще живой!

1998 г.