Еще на день решив отсрочить...

Владимир Запышный
Еще на день решив отсрочить
Проникновенье в «никуда»...
Мгновеньем страсти и пророчеств
Пусть в добрый путь ведёт судьба...

От поколенья к поколенью...
От «громогласья» к тишине...
Любовных чар немое рвенье...
И лик любимой, как во сне...

Мгновенья вечности бесценны...
Мгновенья встречи будто рай!
Судьбы желая продолженья,
Он улетает в дивный край...

Где льются птиц беспечно трели,
Благословляя тишину...
Листвою выстланы аллеи...
И шорох ветра...
Лишь ему...
Подвластен трепет сих урочищ...
Пусть, улетая в «никуда»,
Мгновеньем страсти и пророчеств
Лишь в добрый путь ведёт судьба...