Не вернувшимся с войны

Николай Нилович Денисов
Четыре года, долгих года,
Вы знали кровь и смерть кругом,
За счастье нашего народа
Жестокий бой вели с врагом.

Не все из вас с войны вернулись,
Немало полегло в боях,
Навечно мертвым сном заснули
На русских и чужих полях.

Стоят везде вам обелиски,
Цветы к подножью их несем,
Вам до земли поклон наш низкий,
Спокойно спите вечным сном.

Пусть нет в строю вас рядом с нами,
Но помним мы о вас всегда,
За то, что жизнь свою отдали
За нас в те грозные года...