Откровение от Ангела

Юля Рыжая
Мне не спалось...Цикады пели...
Я вышла на ночной балкон.
Вдруг все вокруг оцепенело -
В сияньи крыл явился ... О!

Ангел! Как бы сошед с иконы
Печальный устремил свой взор,
И,не касаясь тем погоды,
Он первым начал разговор:

"Не жизнь живешь, а распускаешь
Ты петли от своей судьбы,
Напрасно годы, дни теряешь,
Напрасно веришь в свои сны,

Не любишь правды, хмель алкаешь,
И пишешь грустные стихи,
Любовь напрасно обижаешь,
Совсем не тех боишься ты...

Покинула свой дом родимый,
Разгрызла сердце на куски,
Грешна ты неисповедимо,
Ты утонула в своей лжи!"

Я кинулась к нему с вопросом:
"Как жизнь прожить, о, Ангел, мой?!"
Чтобы чертей оставить с носом,
Когда уйду я в мир иной...

Мне Ангел кинул вгляд прощальный:
"Прости ты всех, как Бог простил,
Чтобы во время покаяний
Тебя хоть кто-нибудь любил..."