Покой. Уют. Вздох сквозняка у книги приподнял

Каховская
Покой.
Уют.
Вздох сквозняка
у книги приподнял слегка, раскрытой бабочкой, страницы.
Пылинок стайка золотится.
Шмель, заблудившийся в портьере (не просто выжить в интерьере),
к цветочной вазе держит путь - из влажных лилий потянуть немного сока.
Бок мохнатый лоснится чёрно- полосатым.
Гудя натужно, лезет внутрь, стараясь лапой оттолкнуть тычинки с жёлтою пыльцой.
Изящно выгнутым венцом бутон расправил лепестки.

Запас решившись унести, шмель устремляется к окну.
Упорно бродит по стеклу, открытых створок не встречая.
Попутно встряв в остатки чая на подоконнике, присел.
Подумав, замер.
И взлетел!
Завис с наполненным брюшком (щетинки - золотым пушком)
и устремился в теплоту сиропно - летнюю...
Пойду и я (хватает дел), подумав вслед:
«Жаль - улетел.....»