Импрессионизм

Лариса Устиновва
Увидела сегодня за окном
Импрессию великого Матисса,
Смутил меня фовизм и красный тон
Людей, танцующих  в осенних листьях.

А завтра, впечатлённая Моне,
Увижу из отдельных, ярких пятен –
Прозрачный воздух, завтрак на траве
И женщину в зелёном мятном платье.

На свой восторг услышала слова
От сибарита в мягком синем кресле:
«В моём окне – «Танцовщицы» Дега,
Ты приходи, посмотрим это вместе…»