Взорвалось небо...

Димиана
Взорвалось небо. Тысячи огней
Просыпались золой на облака.
Я прячу в темноту усталость дней.
И все-таки печаль моя легка.

Ночь стелет тишину на сотни верст.
Я чувствую движение планет.
В твоих глазах блестят осколки звезд,
Мне часто снится их далекий свет.

Быть просто одному, но в тишине
Я так устал смотреть чужие сны.
Твой нежный поцелуй напомнил мне
Забытое дыхание весны.

И больше я один быть не хочу.
Пусть ласки твои скупы и тихи.
Ты видишь, дорогая, я молчу,
Читай мне до утра свои стихи.