Ищу Твой след

Римма Кубикова
Сквозь горечь лет
Ищу Твой след.
На стыд – мой скит,
На срам – Твой храм.
Вновь нищего пуста ладонь,
Ищу Тебя,
Твой Свет – мой дом.
Хладеет, остывая, кровь,
Ищу Тебя –
Твой Свет – мой кров.
На тлен, на гниль –
Биенье крыл,
На днищ осклизлое зловоние –
Души серебряные звоны;
Не изреченное «прости»,
Как ладан, принесу в горсти.
На блеск клинка,на жало мести,
Позор пинка –
Ловлю иных окрылий вести.
На пыль страниц, на пир пираний –
Иных ресниц ловлю сиянье.
На вой, на рык – прощенья миг,
На злачный, на зубовный скрежет –
Настигнет, укрощая, нежность.
На первый, на последний вздох
Пребудет – Свете, Отче, Бог
1999 г.