Нет писем

Александр Мао
Нет писем. Стало что-то грустно
На почте нет входящих. Ящик пуст.
Какое это всё-таки искусство –
Для друга – рядом быть. Какая грусть –

Письмо – назвать «последним текстом»,
Стандартно подписаться – «Ваш…»
От этого спасаюсь бегством
Беря привычный карандаш…

И вот – на снег ложатся тени
Я, как всегда – себе смешон…
И Незнакомок – заблуждений
Портрет почти что завершён.

Простор оставив для сомнений
Внезапно кончилась строка.
Комкаю лист, пугаясь мнений…
О! Почта пискнула! Пока!