Голубая звезда

Катерина Аленина
***
Я утром весенним
Окно распахну!
И песней прощальной
Ночную звезду отпущу.

Ты ярко светила,
Но светила во тьме.
И тьма отступила.
Она не подруга ни мне,
Ни тебе.

Я в небо тебя отпускаю...
Ты к звёздам должна возвратиться.
На смену тебе
Рассвет я встречаю...
Но ты, голубая,
Всё же будешь мне сниться!

Я в вечер весенний
Окно распахну!
И вновь я увижу
Ночную звезду.
И шёпот услышу:
Тебя я люблю...

25.01.2006