Кукла нафталиновая

Преображенская Лариса
Звезда путеводная в жизни мне - Ваше вниманье.
Алина Вельдж -Вторая Страница

http://www.stihi.ru/2008/02/04/2374

«День соткан из грусти и трепетного ожиданья
Нежнейшего Вашего взгляда, улыбки, звонка..
Звезда путеводная в жизни мне - Ваше вниманье,
Которая светит, да так от меня далека».

Звезде.

А как же твой муж ненаглядный?
Его ты не алчешь что ль взгляда.
Вай-вай, как ему-то обидно,
И больно, и грустно, и стыдно.
Хотел для тебя быть звездою,
Но вовремя понял – не стоит.
 
Далее.

»Любовь или страсти упрямство – не знаю, поверьте,
Но с Вами не нужно мне роскоши, царских палат...
Стучусь потаенным желанием я в Ваше сердце,
В наперсницы взяв лишь одну из библейских цитат».

В игольное ушко.

В добре не нуждаешься ты,-
Раздай все убогим и сирым.
Не будь голословна пред миром,-
Поверим в благие мечты.

Далее.

»Пустоты души заполняя вином из бокала -
Смакую мгновенья, где были беспечными мы,
И золотом правит мечта на полях мадригала
Реальные тёмные пятна злодейки-судьбы».

Пустоты души.

Те пятна ни золотом, ни кислотой не исправить.
Злодейка-судьба – суть никчемной души.
Свои мадригалы, как прежде, соплями пиши.
Тебе помешать в этом все мы не вправе.

Далее.

«Я ночь фейерверком волшебных метафор расцвечу,
И пусть нафталином немножко в них пахнут слова,
Так, выплеснув душу, мне станет светлее и легче,
Хоть завтра начнётся мученье моё от нова».

Нафталиновая кукла.

Мученьям твоим нет конца, да, Алина?
А как же счастливая доля жены?
Иль все же такие не очень нужны?
Кому же по нраву та вонь нафталина?