След от руки небрежной..

Галина Линдеман
Пишу, пишу рукой небрежной,
Чтоб здесь чрез много скучных лет
От жизни краткой, но мятежной
Какой-нибудь остался след.

М.Ю.Лермонтов


И след остался от руки небрежной.
Внимания требует к себе, манит.
Не мы ль пришельцы дAли грешной?
Навечно здесь иль мимоходом мы?

В чем ценность на пути Великом?
Что жизнью праведной зовёт народ.
Грешим иль прячем лик за ликом?
Живём ли вволю,голод не гнетёт?

Сомнений бред наш разум мутит.
Но прячем вглубь желания души,
А жизнь не ждёт - жестоко учит:
К себе пути в раздумиях ищи..

Здесь все мы только мимоходом..
Кометою скользнём и кончен миг.
Жизнь улетит к небесным сводам.
Пришельцу кто-то памятник воздвиг.


Памятник М.Ю.Лермонтову Северный Кавказ