***

Егор Есенков
Тебя поздравить каждый рад,
Да ведь потом плеваться кровью…
Как пулемет из дзота бьет солдат –
Вот так и ты покончила с любовью.

И как моя душа бы ни пылала –
Лишь холод в твоём сердце равнодушном.
Но я терпел, душа моя сгорала…
Теперь ничем покой твой не нарушу.