Запах века

Анатолий Петровский
Пахнет свежим сеном,
Травяным настоем,
Куличом священным
И душистой хвоей.

Слышен запах мёда,
Дух его пьянящий,
В мае год за годом
С ветерком летящий.

Пахнет гарью горькой
И военным дымом,
Фронтовой махоркой
На лугу пустынном.

Стойкий, тленный запах
О войне напомнил,
О сиротских страхах,
Колокольном звоне.

Возвращаю память
В тишину жилища –
Мнится взрывов пламя,
Вид на пепелище.