Туман и лес

Илья Шишлов
Идёт дождь, в старый лес белой дымкой
Опечаленный вкрался туман,
Встретил лес его мудрой улыбкой
Лес был рад, это был не обман

Лес был рад неожиданной встече,
Ведь так редко бывают дожди
Он хотел, чтобы ливень шёл вечно,
Но туман вдруг сказал: "Подожди!

Ты взгляни на всё по-другому,
Разве можно такому бавать,
Тебе нужно всегда быть сырому?
И под тяжестью вод прозибать?

Я не думаю, что это нужно
И поэтому скоро уйду!" -
Так промолвил туман добродушно
И ушёл, и луч света вернул

Вновь стоит старый лес одинокий.
Но светло от чего-то в душе
"Да...туману обязан я многим..."
Что в тот лес не вернётся уже


12 марта 2005