Невеста

Алёна Осина
Сырой цвет крови на асфальте
На утро будет смыт дождём,
Осколки чувств белы, как платье,
А мысли только об одном.

На плоскости её воображений
Лишь вены вскрытые и плач,
В ответ – немало осуждений,
Но виноват лишь тот палач.

Лишь тот, кто врал так неумело,
Кто именем другим назвал,
И, наконец признался, смело,
Что в ночь другую обнимал.

Тогда из рук кольцо упало,
Фата красиво спала вниз,
Ей небо страстно подражало –
Гнедые тучи понеслись.

И окропилось платье красным,
И застонала ангела душа,
То было утро так прекрасно,
И так невеста хороша.