Полёт мыслей

Алёна Осина
Вечер. Свечи. Позже – ночь.
Мою душу обесточь.
Невозможно. Напряженье.
Разум. Бег воображенья.
Гаснут лампы. Вспышка мысли
В облаках, а мы зависли.
Ток. Движенье. Провода.
Побежали в никуда?
Я – вперёд и все за мной!
Ты так близок, но. Чужой.
Небо. Выше. Вверх смотри.
И беги, беги, беги!
Догоняют! Плач. Паденье,
Новых сил возобновленье.
Встал – беги! Не время спать!
Мы до звёзд должны достать!
Не успеем – опоздаем.
Побежали – умоляю!
Пульс мой чувствуй, чувствуй ритм.
Не забудь наш алгоритм.
Крик. Насквозь. Пронзает. Маюсь.
От испуга просыпаюсь.
Не смогли мы звёзд сорвать.
Но ты рядом. Время вспять.
Спишь, мой милый? Спи. Я здесь.
Сон прошёл, но ты же – есть!