Страсть или любовь?

Алёна Осина
Бывает так, что мы уходим
Без слов и равнодушных фраз,
На стороне внимание находим
И прячемся знакомых глаз.

Зачем боимся мы поступков,
Что совершаются в ночи,
Когда из тысяч в мире звуков
Мы слышим только о любви.

Зачем идём мы на измену,
Любимых наших предаём,
Ведь плод запретный лишь на время,
А всё вокруг горит огнём.

Мы не находим утешенья
В руках нам милых и родных,
В чужой постели ищем искушенья,
Потом кляня себя самих.

Зачем обману предаёмся,
Плутая в паутине лжи,
Чужим мы душам отдаёмся
При свете сумрачной луны.

Зачем скрываем злую тайну
И грех свой совершаем вновь,
А ты не знаешь ли случайно,
Что лучше: страсть или любовь?