Жива

Алёна Осина
Не поднимая глаз
И не протягивая руки,
Ты шла вперёд,
Забыв, что значат муки.

Чуть-чуть дыша,
Ловя на теле взгляды,
Ты понимала – за тобой
Твоих врагов плеяды.

Они все ждали представленья,
Что упадёшь и будешь умолять,
А ты застыла и сказала:
«Я буду! Буду танцевать!»

Ты танцевала, будто на прощанье,
Себя не помня, дьявола кляня,
И снова доказать сумела:
Что ты – есть ты! И ты – жива!