Аутодафе для не-меня

Светлада
Не жди.
Не смотри.
Не надо.
Закрой глаза.
Перестань дышать.
В воздухе слишком много живого.
Он отравит тебя.
А ты отравишь меня своим дыханием.
И я снова захочу жить, любить, ненавидеть, ждать.
Это больно.
Ты ведь не хочешь причинить мне боль?
Я не любила.
Ты - не хотел.
Мы оба не верили друг в друга.
Так зачем теперь об этом помнить?
И обжигаться мыслями о несбыточном.
Резать вены об острые края ушедшего безвозвратно...
Не прощай, забудь.
Я не была твоей.
Ты не смотрел мне в глаза.
И не видел в них бездны, в которую мы падаем.
Медленно и невыносимо красиво.
Уходить - поздно.
Прощаться - рано.
За две минуты до смерти.
Услышь меня и поверь.
Не было огня - я была им.
Не было чувства - оно было во мне.
Остался только пепел напрасных слов.
Тебя больше нет.
Ты лишь дым от костра, на котором я догораю.