То ли все ж весною!

Алик Статников
Осень золотая, светлые дожди
Солнце еще дарит теплые лучи
Потянулась к югу, в дальние края

Отгостила лето, отгостила лето
Птичьих стай крикливых череда
Нарядились пышно к осени леса
Золотом червонным отгорит листва
Станет невеселым ключевой ручей
Погрустнеет небо, погрустнеет небо
В наступленьи кратких зимних дней

Заметет, закружит колкая пурга
Лягут первозданно белые снега
Черным и суровым станет сразу лес
Белый цвет и черный, белый цвет и черный
Вот и выбор красок зимних весь

То ли все ж весною!
Зазвенит капель
Заиграет солнцем голубой апрель
Пробудится к жизни стылая земля
И вечерней зорькой
Смолкнет все в округе
В ожиданьи трелей соловья.