Нет, осталось только имя...

Зоя Ионова
***

Нет, осталось только имя,
только кружка с чёрным чаем
я считаю их своими
и теней не замечаю

да, я слышу. нет, не помню.
сахар там, на верхней полке
имя, голоса из комнат,
холод, ветер, снег-иголки

нет, приду потом, наверно
кружка. имя. чай. прощайте
вечность - это только термин
это только имя – счастье

3 февраля 2004

(рисунок автора)