Пересказ народной песни

Генадийс Сальпетерс
В старинной русской песни пелось
Как той его любить хотелось,
Делить с ним радость и печаль,
Она за ним была готова
Бежать босой в любую даль
Она б женою быть хотела
Но у него жена была
Которая как в песне пелось
С надеждой так его ждала
Как ни одна бы не сумела
Как ни одна бы не смогла
       И та, смирясь тогда просила
       Чтоб хоть сестрою, взял с собой
       Но он сказал, прости но все же
       не сможешь стать ты мне сестрой.
Тогда в отчаянье страдая
Она взмолилась потупясь
Пусть буду я тебе чужая
ВОЗМИ - ЧУЖОЙ, с собою в даль!
       Но он лишь горько улыбнулся
       Качнув прощально головой
       Я не смогу - и ты не сможешь
       Жить рядом - но совсем Чужой!
Не помню чем там завершилось
Ведь был я малышом тогда
НО их любовь в момент РАЗБИЛАСЬ
ОНИ РАССТАЛИСЬ НАВСЕГДА