Ах мои славные

Лика Гуменская
Ах, мои славные старые добрые крылья!
Как вы легко меня в дальнюю даль уносили!
К тёплому морю, где легче дышалось и пелось,
К древнему храму, где сердце беззвучно молилось
И к минаретам в гранатовой роще багряной,
К сопкам амурским, к таврическим травам пряным,
К финским озерам, в казахские степи пустые,
В горы, чьи кручи седые от холода стынут,
В узкие улочки Дрездена, Таллина, Риги,
К новым местам,впечатленьям, сюжетам, интригам,
Чтобы сюрпризами полнилась старая повесть...
Скоро весна, не пора ли мне вас подготовить?
Снова себя ощутить перелётною птицей,
Той, что готова хоть завтра в дорогу пуститься.