Я - ухожу

Лабиринты Души
Я ухожу. -
Былое не вернётся,
И всё меж нами –
Сказано давно.
Зачем будить
Всё то, что не проснётся,
Зачем судить
То, что не суждено?

Я ухожу,
И мне немного грустно,
Что новый мир
Создать не удалось.
Ну вот и всё…
Я скрою боль искусно, –
Зачем жалеть
О том, что не сбылось?

Я ухожу
Во тьму, не попрощавшись,
Но бросив взгляд
Прощальный солнцу вслед…
Я ухожу. –
Зачем мне возвращаться
К тому, чего отныне
Больше нет?


26.3.2002