Балтика

Владимир Атласов
Cегодня вновь штормит, ненастная погода,
Стою на берегу соленый ветер пью.
А Балтика шумит и вспомнились те годы,
Которые порой заснуть мне не дают.

Там ветер снасти рвал, накатывали шквалы,
Морская дружба познавалась там сполна,
Не в тягость были вахты и авралы,
Совсем другой была Земли цена.

Металл скрипел под натиском стихии,
На вантах наледь, палуба- каток,
Просили мы, у тех что Сверху,- "Штиля",
"Терпите",- говорят, не вышел срок.

Привет всем тем ,кто сушит вёсла,
"Семь футов под килем",- кто там.
Другие пусть у вас ремёсла.
И тост морской: " За милых Дам! "

Cегодня вновь штормит, ненастная погода,
Стою на берегу соленый ветер пью.
А Балтика седой была ещё в те годы,
Покрыла серебром всю голову мою.