Ходят в небе тучи не напрасно...

Борис Рябухин
* * *

В.С.

Ходят в небе тучи не напрасно.
Замутилось лунное чело.
Вера в счастье - лучшее лекарство.
Вылечишься ты, врагам назло.

Не грусти, что расцветаем поздно.
Наше лето - лишь на полпути.
Небо к нам в окошко смотрит грозно?
Мы его попросим - посвети!

Ты о прошлом больше не печалься.
Нам и листопады - по плечу.
Видишь, посветлело в одночасье?
Улыбнись рассветному лучу.