Трудности любви

Аника Голубенкова
Любить тебя - такой нелегкий труд.
Как жаль, что я - не человек, возможно,
была б надежда, что тебя сотрут
из памяти легко и осторожно.

Любить тебя - учиться и учить -
так бесполезно, разве что родиться
таким забавным, чтоб других лечить,
коль самому уже не излечиться.

Любить тебя - простительный обман.
Тогда зачем дано мне ясно видеть
сквозь суеты и времени туман?
Любить так сложно. Проще ненавидеть.