Вьюнок

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Он лежит – пожелтевший и высохший весь.
А я помню как он влажный был от росы.
Вместо роз он, случайный, что делает здесь?
Потерявший всю нежность тогдашней красы…

Белым светом луны и прозрачней, чем шёлк,
И свежей, чем бывает июльский рассвет…
Ты сорвал и забыл этот бедный вьюнок…
Подарил – и забыл… Ну а я – ещё нет…

Лёгкий трепет блестящих его лепестков…
А над ними – черней звёздной ночи глаза.
Видно, так и любовь ты забыл, не сберёг,
И растаял, как дым, её свет в небесах.