Имя

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Придумай мне сотню различных имён!
Я откликнусь, приду – только ты позови!
Только дай мне понять, что их солнечный звон –
Только мне! И понятен для нас лишь двоих.

Назови моё имя на разный манер,
Так, как сможешь лишь ты – ни единый другой!
Чтоб рождённый тобой сокровенный напев
Был подхвачен, как эхо раздольное, мной!

Позови меня тише, чем вздох тишины,
Так, как только лишь ты и сумеешь позвать, -
Чтобы самые крепкие цепи земли
Не смогли мою душу уже удержать.

Назови меня ветром и вольным пером,
Дай мне имя дождя и высокой луны…
Поклянись! Поклянись, что ни разу потом
Не забудешь все эти прозванья мои!

Позови меня так, как зовут на войну,
Позови, будто слышишь желанную весть…
Позови – и прими себе душу мою,
Всё, что есть у меня, и всё, что я ни есть.

Назови моё имя, как ты назовёшь,
Только тем не зови, что любой повторит.
А когда ты уйдёшь… если всё же уйдёшь –
Часть меня вместе с именем с этим сгорит.