Переулок Весковский

Александр Туляков
Переулок Весковский - не Арбат, не Тверская,
Переулок Весковский незаметен и мал,
Только улица эта - для меня дорогая,
Ведь по ней я учиться на Миусы шагал.

Эта улица очень мне, конечно, знакома,
Как поэт всем известный С.Есенин писал,
Ведь по ней же по самой - пусть хотя не до дома,
Но хотя б до вокзала я одну провожал.

Я в Весковском, конечно, не хочу поселиться -
Мне и Пресни хватает - тоже, вроде бы, центр,
Но хотел бы я видеть те же самые лица
И на бардовский с`ездить в Политех на концерт.

       Лето 1997г.

ПРИМЕЧАНИЯ: Весковский переулок - дорога от станции метро "Новослободская" до РГГУ. "Эта улица мне знакома" - из стихотворения С.А.Есенина. "Вокзал" - Ярославский. Политех - Политехнический музей, где проходят концерты авторской песни.