Что жизнь моя?

Полина Тарусова -Кирияк
Что жизнь моя? Нелепая картина,
Которую не в силах дописать.
Я путаюсь, ищу свою пустыню,
Песчаную, желтеющую гладь.

Что жизнь моя? Расстаевшие свечи,
Гитары обрывающийся звук.
Миноры песен, запоздавший вечер,
И крепость сильных, загоревших рук….

Что жизнь моя? Чернеющие мысли,
Густой туман и летняя гроза.
Безумный поиск жизненного смысла,
Вперед два шага – и один назад…

Что жизнь моя? Чужая боль и слезы,
Нечаянная дрожь и горький дым.
С шипами нераскрывшиеся розы,
Хожденье по дорогам кольцевым.

Что жизнь моя? Не спрашивай, не знаю…
Она дорога…Поезд в никуда…
Прости меня за то, что я такая.
Я – черный ангел…Это навсегда…