Времена года

Сергей Непряхин
1. Снова к нам приходит осень
С хлебом и вином печальным,
И душа негромко просит
Не свободы, но молчанья.

И душа, почуяв зиму,
Тяжелеет, будто камень.
Столько пролетело мимо,
Что нет сил играть словами.

Припев:
Да, приходится мокнуть,
Но я не собираюсь плакать.
Небо видно во все мои окна
Даже в осеннюю слякоть.

2. Ветер звёздами качает,
Ветер над землёю белой,
И, пока что год в начале,
Можно веселиться смело.

Можно бить об пол стаканы,
Можно снег черпать горстями,
И мечтать о дальних странах
Со случайными гостями.

Припев:
Да, приходится мерзнуть,
Но я так хочу быть вам нужен,
Что зажгу все свободные звезды
В метель и в лютую стужу.

3. Ничего, еще не вечер!
Март идет по лужам в ботах.
Мне апрель подарит свечи,
Ну, а май легко сожжёт их.

По весне души и края
Под высоким солнцем ярким
Мы проходим, собирая
Разноцветные подарки.

Припев:
Да, веснушки и пятна,
Да, бездонные лужи,
Но зима не вернется обратно -
Без нее мы сядем за ужин.

4. Боже мой, какое лето!
Мы красивы и не стары,
Но уже не путаем рассвета
С дальним отблеском пожара.

С веток падают в ладони
Груши, яблоки и сливы.
Как легко, что нет погони,
Как прекрасно, что мы живы!

Припев:
Да, приходится жарко,
Да, приходится душно,
Но пусть потеет даже аватарка -
Вот то, что мне круглый год нужно!