Отрава всепониманья

Валерий Сибур
Я жизнь живу не ради славы,
Не ради денег и любви.
Я жизнь прожил вкусив отравы
Всепониманья. Визави
Со знаньем - вот удел героя.
Познанье выше всех наград.
И жизнь свою мыслитель строит
Во имя торжества добра.

Но что добро? Какой шкалою
Измерить что Добро, что Зло?
Я знаю истину, но скрою.
Где Дерево? Оно золою
Рассыпалось. Души разлом
Кровоточит, не принимая
Того, что разум осознал...

Я начал жить в начале мая,
Почуя ВЕЧНОСТИ оскал.