Возвращение из Петербурга в Москву

Владимир Красиков
Бродил по Питеру, был сбит порывом ветра,
На волны Невские холодные взирал.
И было не до гекзаметра,
Когда гаишник штраф с меня сдирал...

И вот опять унылые просторы -
Радищевым "воспетые" места.
Крысиные, наверно, краше норы -
Здесь виды, что чураются холста.

Уж позади "разводки" и "разводы",
Пальмиры северной - нетленная краса.
Дороги - Новгородские невзгоды -
Трясут опять, срывая с колеса.

Москва меня, заветная старушка,
Давно уж ждёт, накрыт с пол-литрой стол.
Забуду скоро странствий побрякушки,
Московских утр желаннее рассол!..