Ангелы падшие

Виктор Ремизов
Нет, мы не люди, а ангелы падшие,
С неба упавшие россыпью звёзд,
И обречённые с муками страшными
Тенью бродить по дорогам из слёз.

Мы эмигранты, крылья продавшие,
Небо отдавшие птицам, но вновь,
Грезим полётами, руки озябшие
К солнцу воздев, без молитвы и слов.

Мы ошибались, свободой игравшие,
И позабыли, что значит «ЛЮБОВЬ»,
Но покаяния, мысли уставшие,
Давят на грудь покрывалами снов!

Мы безнадёжны, путь свой забывшие,
К Небу по лестнице не доползёшь!
Смотрим, безликие, ангелы бывшие,
Как плачет небо миллиардами звёзд.