На высокой горочке

Константин Куклин
На высокой горочке, в скалах в узкой впадинке
Два бойца молоденьких в беретах голубых
Истекая кровушкой от душмана лютого
Отстреливались яростно, ты запомни их

ПРИПЕВ
Когда уходил состав
Девчонки слезы, роняя, махали платками
Отец и мать
Отец и мать сыновей своих провожали

Кровь струится с тельника на горячий камень
И нещадно солнышко лупит по глазам
Только два брательника Коля да Саня
Здесь в Афгане поняли свой Афганистан

ПРИПЕВ
Когда уходил состав
Девчонки слезы, роняя, махали платками
Отец и мать
Отец и мать сыновей своих провожали

Обложили сволочи, духи прут со всех сторон
А подмоги помощи неоткуда ждать
Магазин последний засадили по чалмам
За Россию милую за отца и мать

ПРИПЕВ
Когда уходил состав
Девчонки слезы, роняя, махали платками
Отец и мать
Отец и мать сыновей своих провожали.