Вспоминать - не помнить

Анна Бессмертная
«Easy come, и, значит, easy go…
Нет следов в полуденной пыли»

Оказалось, жизнь не ряд торговый,
А дорога к краешку земли.
И теперь, когда тоска накатит,
Оттого, что жгут весной траву,
Ты тайком приходишь на закате
Посмотреть на то, как я живу.
Посмотреть на мой нехитрый домик,
На березу в почках у крыльца,
Чтоб на время выбраться из комы…

Только, знаешь, вспоминать – не помнить,
А любить – не хлам хранить в сердцах.