Полгода, разве это испытанье...

Г Алка
Сглотну комок, переведу дыханье,
В который раз скажу себе «Спокойно»
Полгода, разве это испытанье,
Мы связаны давно июлем знойным…

Придумаю, что проводила в море,
Ты – капитаном плаваешь на судне,
Придет апрель, а там и лето вскоре,
А нашу встречу приближают будни…

Фантазию включу – ты на заданье,
Скрываешь ото всех лицо и имя,
Но, как и я, мечтаешь о свиданье,
Когда трава просохнет после ливня…

Устроюсь в кресле в комнате прохладной,
Представлю – ты, напротив, через столик,
Потрогать не сумею, ну и ладно,
Но, и печалиться особенно не стоит…

Я простынь расстелю цветного ситца,
Взобью подушку рядом со своею…
И ничего, что часто мне не спится,
Ведь ты приедешь, станет лишь теплее…