Разговор родственных душ

Валерий Грищенко
Составлено из отзывов друг другу (автором и вдохновительницей)
по мотивам стихотворения "Родственной душе" (Татьяна Бенд)
http://stihi.ru/2008/01/08/4000

Он:
Как отыскать мне родственную душу
В безумной суматохе бытия?
А может это ты? Рискну, нарушу
Тот тайный мир, где спит душа твоя.

Она:
Не спит душа моя, она горит желаньем,
И день, и ночь любя, горя, шепча:
- В судьбе моей не будет расставаний,
В судьбе моей навечно: ты и я.

Он:
Как сладко чувствовать твоё желание
И наслаждаться мыслью о тебе.
Не будет нам преградой расстояние,
Ведь может ты мне послана в судьбе.

Она:
Зачем же слово "может"? Обижаться
Нам на судьбу совсем уж не резон,
Когда два наших чувства, два желанья,
Два сердца бьются чутко в унисон.

Он:
От резонанса чувств совсем хмелею,
И сердце разрывается, любя,
Но прикоснуться даже не посмею,
Хотя не в силах сдерживать себя.

Она:
Ты силы береги, ведь ты мне нужен,
Такой как есть, застенчивый, родной,
Я знаю: ты всегда моим был мужем,
Я в вечности была твоей женой.

Он:
Возможно так, на перекрёстке судеб
Моя душа вдруг встретилась с твоей.
А может и в реальности так будет?
И станешь ты опять женой моей?

Она:
Смелей, мой друг, не ты ли был примером,
Моим героем с первого же дня?
Умолкли стихотворные размеры,
Реальность начинается, маня...

Он:
Реальность - проявленье наших мыслей.
Представь мой взгляд, касание руки...
Поток любви подхватит сразу, если
Отдаться, как течению реки.

Она:
Течение реки несет на скалы,
Хотя в душе поет небесный хор,
И чудится Эрато звук усталый,
И видится Земли немой укор...

Он:
Ах, эта муза многих погубила.
Боюсь случайно новой жертвой стать.
Но интуиция меня не подводила,
Давай начнём всё заново опять.