Призрак

Марина Троянская
       Ты исчезнешь не вдруг и не сразу,
       Будешь мучить меня много лет:
       Буду слышать забытые фразы,
       Буду видеть в дверях силуэт.

       Вечерами, дрожа от предчувствий,
       Буду лик твой искать на стене...
       Без тебя будет страшно и пусто.
       А с тобою, бесплотным - вдвойне.

       Мысли грустные мне навевая,
       Будешь плыть над моей головой.
       И улыбка твоя неживая
       Заморозит мой голос живой.

       Но однажды растают сомненья
       И тебя лунный свет унесет,
       Мне оставив лишь недоуменье:
       Глупый призрак, зачем это все?