Январь-2006

Станислав Золотцев
За тридцать морозы,
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. а почва почти без покрова.
Давно не бывало такого у нас января...
Лютует зима наступившего года шестого,
грядущее лето бесплодьем даря.

Промёрзла земля... Неужели погибнут вот эти
подростки садовые и не узнают весной,
как сладко и вольно в одеждах из белых соцветий,
сплетаясь ветвями, небесной дышать глубиной.
Промёрзла земля...
И, похоже, душою и плотью
мы сами остыли на голой бесснежной земле.
Сдаётся, устали
.. .. .. .. .. .. .. .. .. в безверье, в безлюбье, в бесплодье.
И нет нам сугрева ни в долларе и ни в рубле.

Но - только сдаётся!
А вот наяву – не сдаётся
мальчишка, что жадно
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. на этом кинжальном ветру
целует девчонку, и так она жарко смеётся,
что вишня запенится цветом над нею к утру.

Нет, небо запенится звёздно-пушистым цветеньем,
и наземь падёт, и спасёт нас от гибельной тьмы
метелью свиридовской,
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. пушкинской дивной метелью,
мятежною песнею сказочной русской зимы...