Золотая осень

Руниэль
Осень золотая, осень щедрая
Закружила листьев хоровод.
Что нам до зимы? Ещё неведомо,
Что царица – осень принесёт.

Ярких красок радуги багряные,
Россыпь ягод и грибов в лесу,
Вечера медово-винно-пьяные
Из неё я в зиму унесу.

Листьев, поздней засухой покрученных,
В вазе расписной стоит букет.
Морось за окном, но это к лучшему:
На полях озимых ярче цвет.

Пусть лежат в моём подоле яблоки,
Гроздь рябины – солнце за окном.
Осень ведь сестра весенней радуги!
Ты замри и посмотри кругом.

             (Октябрь 2007г.)