Редеет лес, кругом лишь пни, да щепки...

Юрий Хохолков
Редеет лес, кругом лишь пни, да щепки...
Сержант Вощилин, крепкий, как дубок,
«Подъем, салаги!» - нам кричал в учебке,
И спичку зажигал о коробок.
За сорок пять секунд сгорала спичка...
А сколько нас, оставшихся в строю?
И я не отзовусь на перекличке,
И вычеркнут фамилию мою
Из памяти мобильных телефонов,
Из списков и из книжек записных,
Из распорядка близких и знакомых,
Из осени, из лета, из весны.
А там, вдали, не звездочки, не лычки,
А только совесть чистая в чести.
Сержант, прошу, не зажигайте спичку,
Хочу мундир в порядок привести.
Хочу стряхнуть с себя, пока не поздно,
Всю эту грязь – и с тела, и с души...
На поредевший лес взирают звезды.
Им хорошо, им некуда спешить.