Я уже почти уехал

Юрий Хохолков
Я уже почти уехал,
До свиданья, до свиданья.
Бьется память гулким эхом
В желтом брюхе чемоданьем.
Тесно памяти под кожей,
Перетянутой ремнями,
Успокоиться не может,
Режет острыми краями.
Я устал носить повсюду
За собою эту ношу.
Я забуду. Я забуду.
Я хороший, я хороший.
Я попробую все снова,
Прошлое прижав коленом –
Мне вовек не снять оковы,
Если вырвутся из плена,
Как несвежие рубашки
Из-под ненадежной крышки,
И досадные промашки,
И нечистые делишки,
Грязь вранья и стыд измены,
Годы в дымке алкоголя,
Перерезанные вены,
Совесть, скрюченная болью.
Отпусти меня в дорогу,
Пожалей мою усталость.
Мне осталось так немного,
Так немного мне осталось...
Не выдерживает кожа,
Тут прореха, там прореха...
Не поможет, не поможет.
Не уехать, не уехать.