Стою в больничном коридоре

Юрий Хохолков
Стою в больничном коридоре.
В ушах шуршат обрывки фраз.
Неистребимый запах горя
Смешался с запахом лекарств.
А за дверями кабинета,
Судья, спаситель и палач,
Все видевший на свете этом,
Устало - равнодушный врач.
Необходимо-бесполезный
Для обратившихся сюда.
Такие разные болезни,
Такая общая беда.
И, вглядываясь в эти лица,
Осознаю: страна моя –
Одна огромная больница,
Где боль у каждого своя.
И эта боль неизлечима,
Пока живет внутри гнилье,
Пока мы лечим не причину,
А только следствие ее.
Слаба надежда излечиться,
Но нету страждущим конца.
На искаженных болью лицах
Следы от одного резца.