Звезды с неба не просто падают

Юрий Хохолков
Звезды с неба не просто падают,
А навеки и в никуда.
Не могу я желаний загадывать,
Когда падает с неба звезда.
Жизнь – в горенье, тепле и свете,
Умереть – значит погасить.
Как же можно у чьей-то смерти
Исполненья желаний просить?
Помню, бабка моя крестилась
И, сквозь астму едва дыша,
Говорила – Звезда скатилась,
Значит, к Богу взлетела душа.
Я себе представлял все просто –
Вот летит бородатый дед
И швыряет на землю звезды,
Попадет – и кого-то нет.
Я не знал, что такая вспышка
На восходе майского дня,
Разорвавшись в глазах мальчишки,
Рикошетом убьет меня.
Не хотите верить – не верьте!
Я с тех пор никому не лгу.
Ничего я не должен смерти –
Это смерть у меня в долгу.