Как школьник с перышком в руке

Юрий Хохолков
Как школьник с перышком в руке,
Писал я жизнь в черновике,
На знаки препинания не обращал внимания.
Ложилась за строкой строка,
И было время до звонка –
Я знал предмет неплохо, и я не ждал подвоха.
Я, не жалеючи чернил,
Уже полжизни сочинил,
Когда мне вдруг сказали: «Твои часы отстали,
И до звонка – какой-то миг,
Сдавать придется черновик,
А почерк непонятный, и все в каких-то пятнах.
Здесь клякса капнула с пера,
А здесь – от ластика дыра –
Чего-то скрыть пытался, коль так перестарался?»
И что тут говорить в ответ?
Хотя секрета, вроде, нет –
Мы все когда-то ищем получше и почище.
Ломаю голову – когда
Минуты выросли в года?
Уж очень неохота такой сдавать работу.
Эй, колокольчик, погоди!
Я точки выставлю над «и»
И скобками закрою, что не закрыл дырою.
И дай мне, ради всех святых,
Поставить пару запятых,
Чтобы читалась строчка – «..., помиловать!» - и точка.

Коль сдать приходится тетрадь,
Мне не нужна оценка «пять»,
Как и другие-прочие...
Пусть будет многоточие.