Не спеши говорить не нравится

Юрий Хохолков
Не спеши говорить «не нравится»,
Повнимательней посмотри,
Почему-то теперь стараются
Все хорошее скрыть внутри,
Скромность прячется за развязностью,
А ранимый порою груб,
И непросто увидеть разницу
В мимолетном движеньи губ.

Нежность кажется снисходительной,
И обида не за горой,
И ужасно каким стеснительным
Иногда бывает герой,
Кто-то боль маскирует хохотом,
Чтобы слезы в глазах сдержать...
Словом, не накопившим опыта
Здесь ошибок не избежать.

Но ошибки бывают разные.
В жизни может случиться так –
Будет самым заветным праздником
День, когда ты попал впросак.
Не всегда жизнь, как мячик, катится –
Так на это она и жизнь...
Только с подлостью и предательством,
Ради Бога, не ошибись.