В бокале жгучего вина

Юрий Хохолков
В бокале жгучего вина
Растворена моя вина.
Неровным сколом валуна
Хромает по небу луна.
Среди булыжной мостовой,
Ночной бессменный часовой,
Стоит фонарь и, как живой,
Качает желтой головой.
А ветер, жгучий, словно лед,
Мой дом с разбега обольет –
Его стремительный полет
Согнет оконный переплет,
И звонко лопнет тишина
Под горстью мерзлого пшена.
А небо в прорези окна
Черней шинельного сукна,
И, кем-то вшитые вразброс,
Мерцают пуговицы звезд,
К которым так и не дорос
Твоей мечты непрочный мост.
Шуршат подошвами года,
Под снегом дремлют города.
У каждого своя беда.
У каждого своя звезда.
Одна звезда. Всего одна...
В вине – вина. Бокал – без дна.